狩りで捕獲して食用にする野生動物を意味しこの肉を用いた料理をジビエと言います。
丹波・福知山精肉・猪肉・鹿肉の店浜では、地元で獲れた(三岳山周辺の森)猪・鹿
肉で料理しながら色々勉強して、猪・鹿肉で、燻製、甘露煮、カレー、シチュー、ハヤシライス、カツ、焼き猪、から揚げ、焼肉丼色々作って見ました高タンパク、低カロリーヘルシー食材、子供達から高齢者まで安心して食して頂いています、ぜひ皆さま挑戦して食べて下さい お待ちモォー~しています。
ボタン皿盛り1キロ(6~7人用)
皿盛りを鉄板焼き・ホットプレイト
で焼く・タレは塩コショウ・味ぽん
に大根おろしキムチ入れ食べる、
一味違って美味しく頂けます。
ボタン皿盛り600グラム(3~4人用)
こちらの商品は、1キロと同じように食して下さい、しゃぶしゃぶ・すき焼きも、とても美味しいです。
鹿肉のいろんな部位で料理してみて下さい。
すね肉を使い、ミンチにするか、包丁で細かくミンチのようにしてもいい。
野菜・白菜か、キャベツどちらかを使う、使う量をチンして温野菜し水分搾り
みじん切・ミンチとまぜ塩コショウします(粗挽きコショウ)あとは、シュウマイの
皮で包みフライパンでオリイブオイルひき焼く一度作って下さい。